A la conquista del sabor
Medios y podcast
1 al 31 de agosto de 2021
Horario de incio
09:00 pm
Horario de término
10:00 pm
Periodicidad
Semanal
Lunes
Modalidad
En línea
Sede o liga de transmisión en vivo
Retransmisión: sábados / 2:00 pm
Más información
Contacto para atención al público
Estela Alcántara Mercado
estelalcantara@gmail.com
Sitio web del evento
Sinopsis
Serie documental de 15 capítulos que explora las rutas de la comida mexicana en los últimos 500 años de mestizaje, para conocer la historia, la adaptación, el maridaje y la evolución de sus ingredientes, desde el maíz hasta los destilados, las frutas, las especies, la milpa y los insectos, las aguas frescas y los postres, así como la inmensa variedad de chiles y salsas. Cada programa toca un tema distinto para explorar el origen de un producto y la forma de elaborarlo mediante una receta que destaca la mezcla de lo autóctono y sus diferencias con lo que llegó de Europa, Asia y África.
Nombre de los participantes
Con la participación de: Joel Torrijos Alva, Alicia Mastretta, Rafel Mier y Alberto Cortés
Organiza: Dirección General de Televisión Universitaria